Уход за губами

Растрескавшиеся губы – это распространенное явление, как среди женщин, так и среди мужчин. Происходит это из-за сухого климата с сильно палящим солнцем в совокупности с ветром. Эта статья предоставит Вам информацию на предмет ухода и предотвращения сухости и потрескивания губ. Зима – это самая распространенная пора года, во время которой люди обветривают губы.

Многие думают, что зимой телу не жарко, и оно не теряет жидкость, но дела обстоят совсем наоборот, организм тратит огромное количество энергии на обогрев всего тела и израсходует намного больше ресурсов, включая и воду. Очень важно зимой пить много жидкости для того, чтобы организм не испытывал недостаток. Если Вы не будете этого делать, то кожа по всему телу, даже если и увлажнять ее снаружи, будет сухая, так что не забывайте об этом.

Если у Вас все же губы потрескались, то их ни в коем случае нельзя облизывать или кусать – это может только ухудшить ситуацию. В слюне находятся элементы, которые переваривают пищу и если ею облизывать губы, то они будут только еще больше обветриваться и осушаться. В зимнее время у каждого человека в кармане или косметичке должна быть гигиеническая помада или бальзам для губ, чтобы если вдруг Вы поймете, что губы сухие тут же их увлажнить.

Непосредственно уход за губами лучше всего осуществлять вечером, перед тем как будете ложиться спать. Сейчас я расскажу Вам о нескольких процедурах, которые будут хорошо влиять на состояние Ваших губ. Первым делом нужно хорошенько увлажнить губы вазелином либо бальзамом для губ и оставить их на несколько минут, чтобы все впиталось.

После этого губы увлажнятся, сухая отмершая кожа размокнет и ее можно будет легко снять влажной салфеткой, либо смоченной в теплой воде зубной щеткой. После этого нужно вновь нанести небольшой слой вазелина или бальзама на губы для того, чтобы получившиеся ранки при заживании не очерствели и не были жесткими. Если результат после сна останется тем же, то купите лечебный бальзам для губ. Его можно наносить под слой помады и ходить так целый день.