Защищаем кожу зимой

Каждый год перед началом зимы женщины начинают активно обсуждать и вспоминать о криопротекторах. И это не зря, ведь криопротектор – это специальный крем, разработанный для зимней поры. Он ухаживает и оберегает руки от внешнего негативного влияния окружающей среды - от перепадов температуры, от сильного ветра и мороза.

Именно зимой кожа способна терять больше всего влаги, и если руки не защищать, то они могут потрескаться и сильно высушиться. Также очень важно при уходе за руками зимой делать это правильно, потому, что дискомфортно чувствовать себя не хочется. Кожа каждой женщины по разному будет реагировать на плохие природные условия и важно подобрать средство, которое в точности будет подходить именно Вам.

Есть много процедур, основанных на охлаждении, связанных с омоложением и сохранением кожи, но важно это делать правильно и при этом, чтобы кожа не стала хуже. В холоде все сохраняется намного лучше, чем в тепле, особенно когда на кожу светит солнце, и она получает сильный удар от ультрафиолетовых лучей.

Несмотря на то, что холод и сохраняет молодость, он доставляет массу неудобств. Даже самая жирная кожа зимой становится сухой и ей также как и другому любому типу кожи нужно хорошее увлажнение и защита. Если Вы пользуетесь днем, когда выходите на улицу различные защитные крема не забывайте, что вечером и ночью кожа более активна и способна впитывать полезные витамины от кремов и поэтому нужно пользоваться различными ночными кремами для увлажнения и питания кожи.

У кожи есть свой криопротектор, без которого она будет выглядеть как будто без одежды и если не восстанавливать и не следить за его здоровьем, то любые внешние факторы природы будут сильно портить кожу. Для того чтобы защитить этот поверхностный слой кожи нужно использовать различные растительные масла, вазелин и ланолин.

Это на счет внешнего ухода, а по поводу внутреннего можно отметить, что такие вещества как керамиды и насыщенные жирные кислоты будут способствовать уходу изнутри. Если Вы хорошо будете следить за кожей зимой, то она не потеряет своих положительных качеств и даже омолодится за счет холода.