Зимний макияж, советы визажистов

Ровный тон и нежность лица - это гордость каждой женщины. Если природные данные не столь хороши, то компенсацией за такую скупость природы станет тональный крем и современная косметика. Эпоха плохих косметических средств и тональных кремов давно прошла, и теперь нет никаких неравномерных пятен и пачканий одежды. В этой статье Вы узнаете советы профессиональных визажистов по поводу макияжа в зимнее время года.

С приходом зимы нужно сменить большинство своей косметики, чтобы она соответствовала поре года. Первое что нужно менять – это тональный крем. Если у Вас нормальная кожа летом и большинство пользуются матовым тональным кремом для того чтобы кожа не блестела, то зимой этот крем категорически нельзя использовать.

Даже самая идеальная кожа с наступлением зимы теряет много влаги и становится сухой, а подобный тональный крем не сможет ее хорошо увлажнить. Густой тональный крем будет способствовать наоборот тому, что влага будет активно уходить из кожи, а зимой она очень уж нужна ей. Зимой лучше всего использовать увлажняющий тональный крем, его легко отличить от других типов тем, что консистенция немного напоминает жидкий гель.

В наши дни существуют даже такие крема, которые способны удерживать в своем составе увлажняющие компоненты и высвобождать их тогда, когда коже это нужно. Такие крема следует наносить минимум чем за полчаса до того как Вы собираетесь выходить на мороз. Если Вы решили основательно очистить кожу и Вам тут же нужно выходить на улицу, то нужно учесть несколько особенностей кожи.

Во-первых, кожа должна после очистки получить питание и увлажнение. Во-вторых, после этого нужно подождать минут 10-15, чтобы кожа успокоилась. И только после этого можно уже наносить тональный крем и выходить на улицу. Если у Вас здоровая и не проблемная кожа, и тональным кремом Вы не пользуетесь, то можете воспользоваться основой под макияж.

Главное чтобы основа была с защитными свойствами от мороза, холода и ветра. Если учитывать эти советы, то за время зимы кожа не станет хуже, а только получит огромное количество полезных витаминов и минералов от различных косметических средств.