Как избежать старения кожи зимой

С переменой погодных условий и приходом зимы, мы начинаем больше времени проводить в теплых, плохо проветриваемых помещениях и употреблять в пищу большее количество жиров и углеводов. Результатом этого является более интенсивное старение кожи. Медики давно нашли выход из этой ситуации и предлагают совершать ежедневные прогулки для сохранения молодости кожи лица и тела.

Небольшой морозец оказывает благоприятное воздействие на клетки кожи. А теперь подумаем, как устранить вредное воздействие на кожу сухого воздуха в помещениях. Для этого не обязательно идти в косметический салон. Процедуру очистки лица можно легко выполнить самому. Купив косметическую глину, разведите ее до густоты жирной сметаны, а затем нанесите маску на лицо.

Подержите минут 40, а затем аккуратно вымойте теплой, а потом холодной водой. Лучшее воздействие на кожу и более глубокую очистку производит черная глина. При помощи ее можно бороться с отложениями жиров на теле. Еще одной из рекомендуемых процедур очистки лица является отшелушивание отмершего эпителия натуральными продуктами.

Для этого смешайте 1 чайную ложку муки из неочищенного риса ( он бурого цвета) и 1 столовую ложку овсяной муки. Добавьте 1 чайную ложку меда и чуть теплой воды. Аккуратно потрите кожу лица и шеи этой смесью, а затем смойте теплой водой. Отличной процедурой для детоксикации кожных покровов является «Баня для лица».

Но не советуем ее делать людям с гиперчувствительной кожей. Залив кипятком травы или масло, подходящие для вашего типа кожи, склоните голову над сосудом примерно на 10см от поверхности воды, накройтесь простыней или полотенцем и подержите лицо над паром 5 минут. После этого желательно сделать успокаивающую и очищающую маску или просто помазать лицо балансирующим кремом.

Заключающей процедурой по уходу за кожей может быть массаж лица. Его можно выполнить со специальным маслом. Нежными легкими движениями пройдитесь по лицу снизу вверх. Выполняйте массаж один-два раза в неделю. Если вы будете следовать всем нашим рекомендациям, то можете быть уверены, что кожа вашего лица и тела долго будет радовать своей молодостью.