Психология макияжа

Оказывается, что по технике нанесения макияжа можно судить о нашем характере. При полном отсутствии макияжа можно говорить о том, что женщина не воспринимает собственную женственность. В этом плане у них занижена самооценка. Еще могут быть равнодушны к собственному образу женщины, делающие карьеру и желающие быть с мужчинами наравне.

Эгоцентричный тип женщин тоже не приемлет никакого макияжа, так как им все равно, что подумают о них окружающие. Они заняты самосовершенствованием и абсолютно равнодушны к парфюмерной продукции. Самым минимальным макияжем пользуются женщины, не испытывающие удовольствия от употребления косметики, но прислушиваясь к мнению окружающих, они все-таки наносят небольшое ее количество на свое лицо.

Для нанесения слишком яркого макияжа существует тоже несколько причин. Одной из них является среда, в которой выросла женщина. Например, восточные женщины любят насыщенные тона и более яркий макияж. Наносить более яркие цвета могут и женщины, желающие переменить в чем-то свою жизнь или одевающие защитную маску в виде макияжа.

Существует тип женщин, которые тратят на нанесение макияжа до двух часов в день. Такие женщины обычно являются максималистками, т.е. все должно выглядеть совершенным. Если из года в год женщина наносит один и тот же макияж, ничего в нем не меняя, то она относится к типичным консерваторам, которые боятся перемен. Им привычней их старое состояние и они боятся нового.

Но ведь косметика призвана для того, чтобы мы могли экспериментировать со своим образом, каждый раз чувствуя себя в новом обличье. Женщины, акцентирующие макияж глаз, говорят нам о том, что они могут быть умным собеседником и не перебивают того, кто говорит. Если женщина выделяет при макияже губы, то это говорит о том, что она сентиментальна.

Они любят поговорить о себе, любимой, не слыша при этом других. Конечно, в разные периоды жизни, женщины бывают в разных отношениях с косметикой. Но это не постоянно. Если же женщина длительное время относится к одному и тому же типу, то ей следует задуматься, а не пришла ли пора поменять что- то в своей жизни.