Такие нужные румяна

При создании своего неповторимого образа необходимо помнить, что румяна нужно наносить, как завершающий штрих. Наносить румяна следует на выпуклую часть скул, слегка растушевывая их. Считается, что идеальным цветом ваших румян будет тот цвет, который расцветает у вас на щеках после физической нагрузки. Более темные оттенки могут быть неприемлемы.

Пытаясь смешать несколько цветов румян, вы можете не справиться с этой задачей, поэтому старайтесь использовать один оттенок. Обычно цвета румян можно разделить на пары, т.е. золотистый оттенок идеально сочетается с оранжевым, розоватый с голубым и т.п. Для разных оттенков кожи подходят определенные цвета румян.

Так для загорелого лица прекрасно подходят коралловый, персиковый цвета, для желтоватой кожи – медный, миндальный, светло-коричневый, для темной кожи - кирпичные, бронзовые оттенки. Румяна выпускаются в виде геля, пудры или крема. Самыми востребованными из них являются сухие румяна, которые легко наносятся и не слипаются.

Для лучшего нанесения используйте широкую кисточку с длиной ворса более 2см. Если вы научитесь правильно наносить румяна, то ваш макияж будет выглядеть естественно и красиво. Мы поможем вам овладеть искусством правильного нанесения румян. Запомним, что румяна наносятся как последний штрих, и они изящно подчеркивают форму лица. Румяна в виде порошка наносятся поверх тональной основы и пудры, тогда как кремообразные накладываются сверху основы, но под слой пудры.

Как выбрать правильное месторасположение румян? Обычно они располагаются на линии от края глаза и до кончика носа. После нанесения основного слоя румян, прикоснитесь этой же кисточкой к подбородку и центру лба. Это уравновесит ваш образ. Не старайтесь нанести яркий слой румян, так как это выглядит ненатурально.

Слегка видимый намек на румяна придаст вам более естественный вид. Обычно достаточно нанести один слой, но если вы идете на вечеринку или в клуб, то можно добавить слегка еще один тонкий слой. Существует дневной и вечерний макияж, которые обычно отличаются по интенсивности и насыщенности цветов.